AUSBILDUNG

METZGEREI

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Fleischerei)

Unsere Ausbildung...

Du wirst zum Spezialisten des bedeutungsvollsten Sortimentsbereichs ausgebildet. Somit lernst Du mit interessanter Waren- und Fachkunde, betriebswirtschaftlichen Grundlagen und beratungsintensivem Umgang mit Kunden viele Menschen über den Tellerrand hinaus zu begeistern.

Dein Profil...

  • Fachhochschulreife, Realschulabschluss oder sehr guten Hauptschulabschluss
  • Kontaktfreude
  • Eigeninitiative
  • Flexibilität
  • Ordnungs- und Qualitätsbewusstsein

Unser Angebot...

  • abwechslungsreiche und vielseitige Aufgaben
  • Azubitag zu Beginn der Ausbildung
  • jährliche Ehrung der besten Azubis
  • Übernahmegarantie bei guten Leistungen
  • interne Seminare und Schulungen durch Fachpersonal
  • individuelle Betreuung
  • Teilnahme an Wettbewerben (z.B. „Fleischstar“)
  • Projekte, die von und mit Azubis gestaltet werden
  • Mitarbeit in einem Team in dem das „Wir“ zählt
  • Sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten

Fleischer/in

Unsere Ausbildung...

Während dieser Ausbildung lernst Du die Rezeptzusammenstellung, mengen- und qualitätsorientierte Beschaffung, die Verarbeitung und Zubereitung mit modernster Technik und führst umfassende Qualitätskontrollen durch. Somit kannst Du köstliche Rezepte für anspruchsvolle Kundengaumen kreieren.

Dein Profil...

  • Fachhochschulreife, Realschulabschluss oder sehr guten Hauptschulabschluss
  • Kreativität und Geschicklichkeit
  • Freude am Kundenkontakt
  • Ordnungsbewusstsein und Selbstständigkeit
  • Verantwortungs- und Pflichtbewusstsein

Unser Angebot...

  • abwechslungsreiche und vielseitige Aufgaben
  • Azubitag zu Beginn der Ausbildung
  • jährliche Ehrung der besten Azubis
  • Übernahmegarantie bei guten Leistungen
  • interne Seminare und Schulungen durch Fachpersonal
  • individuelle Betreuung
  • Projekte, die von und mit Azubis gestaltet werden
  • Mitarbeit in einem Team in dem das „Wir“ zählt
  • Sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten